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- [건강 장수 식습관 (20)]집에서 해먹는 건강장수식 15選
- ‘우리가 먹는 것이 우리 자체이다(We are what we eat)' ‘우리가 먹는 것이 우리 자체이다(We are what we eat)' 미국 속담이다. ...
- 함영준 마음건강 길 대표 | 2020-11-29
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- [건강장수 식습관 (19)]애를 낳고 왜 미역을 먹을까?
- '바다 야채' 해조류의 효능 바다속에서 본 미역 한국인의...
- 함영준 마음건강 길 대표 | 2020-11-28
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- [건강장수 식습관 (18)]“왜 된장국 매일 먹으면 암 예방 될까?”
- 한국 대표적 슬로푸드 장(醬)류 식품 지금 우리는 영양결핍이 아니라 영양과다 시대에 살고 있다. 그러나 나이가 들면 스태미너가 ...
- 함영준 마음건강 길 대표 | 2020-11-22
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- [건강장수 식습관 (17)]인삼-녹용과도 바꾸지 않는다는 봄나물
- “서양 ‘샐러드’ 는 저리 가라” 몇 년 전 지가 건강과 노화방지에 좋은 수퍼푸드 10가지를 선정해서 발표한...
- 함영준 마음건강 길 대표 | 2020-11-21
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- [건강장수 식습관 (16)]“따뜻한 우유에 꿀 타먹으면 왜 좋을까?”
- 피부-모발-숙면에 좋은 식품들 녹황색 채소와 과일에 풍부한 비타민과 미네랄은 활성산소...
- 함영준 마음건강 길 대표 | 2020-11-15
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- [건강장수 식습관 (15)]스마트 시대, 더 혹사당하는 ‘눈’
- 눈에 좋은 음식 vs 해로운 음식 산업화와 과학문명의 발달로 팔, 다리 등 신체 기관 대부분은 과거처럼 혹사당하지 않는다. ...
- 함영준 마음건강 길 대표 | 2020-11-14
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- [건강장수 식습관 (14)]뼈 젊고 튼튼하게 만드는 식품들
- 노년기 골다공증 치명적! 집도 오래 되면 기둥, 벽, 골조, 서까래가 금이 가고 흔들리고 약해진다. 처음에는 이리저...
- 함영준 마음건강 길 대표 | 2020-11-08
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- [건강장수 식습관 (13)]“심장 망가지면 교체... 뇌는 불가능”
- 뇌 건강에 꼭 필요한 식품 인간의 생명을 유지하는 데 가장 중요한 것이 뇌다. 뇌가 망가지면 죽는다. 심장이 망가지면...
- 함영준 마음건강 길 대표 | 2020-11-07
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- [주말연재| 건강장수 식습관(12)]혈관 망가지면 건강은 그걸로 끝!
- 마늘 양파 부추 달래가 몸에 좋은 이유 노화방지란 곧 혈관의 노화방지다. 우리 몸의...
- 함영준 마음건강 길 대표 | 2020-11-01
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- [주말연재| 건강장수 식습관(11)]레드와인이 몸에 좋은 이유 5가지
- 활성산소 제거로 노화 막는 항산화제 식품들 나이가 들면 몸이 노쇠해지면...
- 함영준 마음건강 길 대표 | 2020-10-31
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